В Киев торжественно доставили пленных «российских спецназовцев»

Москва, 18 мая 2015, 17:56 — REGNUM  Встречал лично начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины

В Киев вечером 18 мая доставили якобы российских военнослужащих, которые накануне были взяты в плен у г. Счастья в Луганской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

На специальном брифинге выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, который заявил, что бойцами ВСУ в плен взяты «двое военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ — капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров». Муженко продемонстрировал журналистам, по его словам, специальную российскую снайперскую винтовку «Винторез», которую изъяли у одного из пленных. «Такая винтовка состоит на вооружении российского спецназа, а патроны к ней не имеют маркировки», — заявил он.

В свою очередь, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что эти пленные «не подлежат обмену» и точно не будут возвращены России в рамках каких-либо договоренностей. Лубкивский подчеркнул, что над ними будет «открытый суд». «Хочу решительно опровергнуть любые слухи о гражданстве этих лиц. Они россияне и военнослужащие РФ», — отметил представитель спецслужбы.

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ захватили двух ополченцев и выдают их за российских военнослужащих

Читайте развитие сюжета: Минобороны РФ требует отпустить двух экс-военных, задержанных СБУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.