В Прикамье ориентируются на потребление собственных продуктов питания

Пермь, 18 мая 2015, 17:44 — REGNUM  Все учреждения социальной сферы Пермского края должны переориентироваться в закупках сельхозпродукции на местных производителей. Такое поручение сегодня, 18 мая, дал губернатор Пермского края Виктор Басаргин на аппаратном совещании

«Задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок — то есть, сделать закупки у местных производителей удобными и доступными», — написал глава региона в своем блоге. Кроме этого Виктор Басаргин отметил: «Позитивная динамика в отрасли полностью оправдывает все наши вложения в нее. Это ни в коей мере не проедание денег, не соцпаек. Это едва ли не самая эффективная форма инвестиций в целый ряд наших территорий — с высокой отдачей и серьезным синергетическим эффектом во всех сферах жизнедеятельности». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заявление губернатора подтверждает официальная государственная статистика. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю приводит данные, по которым индекс сельскохозяйственного производства Прикамья в январе-марте 2015 года к январю-марту 2014 года составил 104,5%. Отметим, что по информации пермских статистиков аналогичный индекс промышленного производства в крае сократился на 1,6%.

Отметим, что, по данным пресс-службы губернатора, в краевом бюджете 2015 года на развитие сельского хозяйства заложено 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.