В тамбовском фестивале ГТО приняли участие около 330 школьников

Тамбов, 18 мая 2015, 17:43 — REGNUM  На внедрение комплекса ГТО Тамбовщина получила 2,27 млн рублей

В Тамбове прошел региональный фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в нем приняли участие около 330 школьников из разных муниципалитетов региона.

В этом году фестиваль ГТО проводился в Тамбовской области впервые. Стартовал он еще в середине апреля, когда в школах региона был организован первый этап. Затем ребята показывали свои спортивные достижения на муниципальном этапе, а 15-16 мая лучшие из лучших встретились в Тамбове, на финальной части соревнований.

Участники продемонстрировали свои умения в военно-спортивной игре «Зарница», которая проходила на базе кадетской школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус». Состязания по физкультурно-спортивному блоку, включающему тестовый прием нормативов Комплекса ГТО, были организованы на базе СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» на лыжном стадионе в парке «Дружба». В соревновательную программу вошли метание мяча, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег на 1500 и 2000 метров.

По итогам испытаний лучший результат показали представители Мордовского района. Второе место в общекомандном зачете заняла команда города Моршанска, совсем немного очков уступившая лидеру. Замкнули тройку самых спортивно подготовленных школьников представители Бондарского района.

В управлении по физической культуре и спорту области отмечают, что из общего количества участников более половины сдававших нормативы стали обладателями «золотых» знаков ГТО. 38,2% ребят показали результат «серебряного» знака.

Единая декада ГТО среди школьников организована во всех регионах России с 15 по 25 мая. По итогам прошедших соревнований была сформирована команда Тамбовской области для участия во всероссийском финале первого фестиваля ГТО, который в конце августа состоится в Белгороде.

Тамбовская область активно готовится к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На эти цели область в 2015 году получила 2,27 млн рублей. Субсидия выделена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Средства предназначены для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.