В Калужской области ливневые дожди сменит африканская засуха

Калуга, 18 мая 2015, 17:39 — REGNUM  На территории Обнинска выпала месячная норма осадков

Месячная норма осадков — 85,9 мм — выпала в период с 15 по 17 мая на территории Обнинска Калужской области, сообщил 18 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам ГОЧС наукграда Сергей Краско.

Так, в связи с проливными дождями была подтоплена улица Белкинская. Коммунальщиками и городскими спасателями вода была откачена. Штормовой ветер повалил пять деревьев — их оперативно распилили и убрали спасатели и аварийная бригада МП «Горэлектросети».

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области, 18 мая во второй половине дня на территории Калужской области ожидаются порывы западного ветра до 20 м/с. Но уже в ближайшие дни, по информации синоптиков, в Калужской области ожидается сильная жара и сухой воздух. Сообщается, что показатели термометров будут держаться на уровне 28-30 градусов выше нуля. При этом также прогнозируется повышение атмосферного давления. Жара, которая продержится около недели, придет в калужский регион из северной Африки, а также из пустынь Аравийского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail