Рябков: отношения с США удручающие, но геополитического размена не будет

Москва, 18 мая 2015, 17:33 — REGNUM  В Москве сегодня, 18 мая, прошли переговоры помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Рябковым. Замминистра рассказал журналистам после встречи с Нуланд, с что в Москве разочарованы нынешним состоянием российско-американских двусторонних отношений.

На встрече с Нуланд была проведена «сверка часов», сообщил замглавы МИД России. В целом дипломат отметил, что ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и в Москве считают, что ответственность за это лежит на Вашингтоне. Однако это не помешает увеличить число контактов в будущем, отметил Рябков.

«Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет», — сказал заместитель главы МИД РФ.

Также Рябков подчеркнул, что никаких геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса не будет. «В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой», — подчеркнул дипломат Рябков.

Разговора о санкциях США против России из-за украинского кризиса на встрече Рябкова с Нуланд не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.