Астраханская область строит планы на детский и внутренний туризм

Астрахань, 18 мая 2015, 17:23 — REGNUM  О его востребованности свидетельствует отсутствие свободных номеров на региональных базах отдыха на майские праздники

В Астраханской области намерены развивать внутренний туризм. Именно этот вопрос обсуждался на заседании в региональном министерстве культуры и туризма с представителями муниципальных образований, а также туристической бизнес индустрии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Минкульта 18 мая.

«Как показали майские праздники, большинство астраханцев предпочли остаться в регионе, номерной фонд баз отдыха был заполнен. Астрахань стала одним из трёх городов — „лидеров“ по количеству туристов, наряду с Сочи и Краснодаром. Это говорит о востребованности внутреннего туризма», — отметила профильный министр Галина Зотеева.

При этом глава ведомства отметила, что определяющим показателем остается качество предоставляемых услуг, а не устойчивая тенденция роста числа туристов, прибывающих в регион за последние шесть лет. Акцентировала Золина внимание собравшихся и на значимости продвижения регионального турпродукта на всероссийском уровне. Так, 24 мая в Астрахани пройдет «Астраханская туристическая ярмарка», которая станет своеобразной презентационной площадкой туристических возможностей и объектов области. Жители и гости Каспийской столицы в этот день смогут приобрести экскурсии и туры. Среди последних уже есть и новые туры выходного дня. А в сентябре текущего года состоится II Международная конференция по развитию туризма «Каспийский регион на карте Великого шёлкового пути. Приграничное сотрудничество». Мероприятие при поддержке федерального ведомства и правительства Астраханской области объединит более 100 представителей не только из стран прикаспийского региона, но и из других субъектов РФ.

Добавим, что в настоящее время в регионе уже разрабатывается стратегия развития туризма на долгосрочную перспективу. По мнению специалистов минкульта, качественному изменению ситуации будет способствовать формирование туристических паспортов муниципальных образований, что позволит оценить наличие и состояние объектов туринфраструктуры. В свою очередь разработка системы рейтинга туристической привлекательности среди районов даст возможность выделить приоритетные проекты, а проведение ежегодных конкурсов между муниципалитетами послужит импульсом для появления новых оригинальных туристских проектов, уверены в ведомстве.

Также региональный министр напомнила и об ориентированном подходе в создании туристической услуги, которая должна включать культурно-познавательную программу, быть уникальной и раскрывать неповторимый потенциал Астраханского края.

Кроме того, важнейшим направлением, по словам собравшихся, является и детский туризм. На сегодняшний момент создан координационный совет по развитию данного вида туризма, а также готовится к реализации проект по организации летнего отдыха для детей и молодёжи. Он предусматривает размещение детей в летний период на туристических комплексах и базах отдыха, отелях и гостиничных комплексах на территории муниципалитетов.

Как утверждают в министерстве, летом дети смогут не только отдохнуть, но и ознакомиться с достопримечательностями региона. Школьники из районов области смогут посетить областной центр с его культурно-историческими объектами, а их сверстники из города получат возможность посетить интересные туристические объекты в районах.

Отметим, что оздоровительный туризм и детский отдых регион намерен развивать вместе с Крымом. Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля соответствующее соглашение о взаимном сотрудничестве было заключено между правительством Астраханской области и муниципальным образованием городской округ Ялта. Отдыхать и поправлять здоровье в Большой Ялте дети и взрослые смогут круглогодично, в регионе удалось сохранить большую часть санаторно-курортных комплексов, сегодня они в стадии развития. А астраханские бизнесмены, возможно, подключиться к строительству новых санаториев и детских лагерей на территории Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»