Аттракцион, на котором пострадали две нижегородки, могут закрыть

Нижний Новгород, 18 мая 2015, 17:13 — REGNUM  СК РФ начал проверку несчастного случая, произошедшего в одном из нижегородских парков

Следственный комитет начал проверку по несчастному случаю, произошедшему с двумя жительницами Нижнего Новгорода во время катания на аттракционе в Сормовском парке. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ходе проверки предстоит установить степень тяжести причиненного вреда здоровью девушкам.

Кроме того, планируется установить, имеет ли данный аттракцион всю разрешающую эксплуатацию документацию, кто ответственен за безопасность его работы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Будет рассмотрен вопрос о приостановке работы аттракциона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 мая 2015 года в Сормовском парке Нижнего Новгорода две девушки решили прокатиться на аттракционе «Бустер». Когда кабина с девушками поднялась на высоту 50 метров и начала вращаться, установленный над их головами железный ящик с видеокамерой оторвался, повис на проводе и несколько раз ударил девушек по головам. Девушки получили травму головы и были доставлены в больницу.

На начало мая 2015 года 430 аттракционов в Нижегородской области прошли проверку Гостехнадзора. Из них 285 уже начали эксплуатироваться. При этом неисправных аттракционов по итогам проверки специалисты Гостехнадзора не выявили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.