«Ночь в музее» в Москве проведут повторно: Собянин

Москва, 18 мая 2015, 17:02 — REGNUM  Московские акции «Ночь в музее» и «День парков» планируется повторить в выходные дни 23 и 24 мая. 16 и 17 мая в столичном регионе была холодная и дождливая погода, так что столичные власти решили дать жителям города возможность наверстать упущенные возможности. Об этом 18 мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, за последние годы «Ночь в музее» стала очень популярной, но в этот раз из-за погоды она «не совсем удалась». «Думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи и парки», — отметил Собянин, приводит слова мэра портал «М24».

В 2015 году «Ночь в музее» в Москве проходит в девятый раз. Выставки, лекции, экскурсии, перформансы и другие мероприятия организовали более 250 музеев, выставочных залов, библиотек и театров. По статистике, в ней приняли участие около 1,5 млн человек.

В Мультимедиа Арт музее зрители смогли увидеть работы советских военных фотографов в рамках экспозиции «Территория Победы», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лучшие фотографии из архивов издательства Condé Nast были представлены в рамках московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015» (включая работы таких мастеров, как Ман Рэй, Сесил Битон и Сара Мун). Также в музее продолжается выставка световых инсталляций одного из пионеров концептуального искусства Джозефа Кошута. Кроме того, состоялся показ фильма «Роберт Капа — в любви и на войне» о знаменитом военном фоторепортере.

В Третьяковскую галерею посетителей 16 мая пускали бесплатно для осмотра постоянной экспозиции. Московский музей современного искусства провел «Ночь в музее» на нескольких площадках; в частности, в помещении музея на Гоголевском бульваре прошли обзорные экскурсии по выставке «Владимир Немухин. Грани Формализма / Лидия Мастеркова. Лирическая абстракция», состоялся концерт квартета «Студия новой музыки», исполнившего произведения Дмитрия Шостаковича, Белы Бартока, Альфреда Шнитке и других композиторов-классиков ХХ века.

В галереях и выставочных залах также была представлена специальная программа. В частности, в галерее Агентство. Арт Ру в рамках закрытия выставки Ивана Каданера «Слушая стены» состоялся пластический перформанс «Застенки» о взаимодействии человека и чуждой ему окружающей среды. Молодые художники Иван Каданер, Ася Ашман и Наташа Симбирева представили своё видение возможности диалога людей, разобщенных внешним пространством непонимания и агрессии. А в галерее «А3» прошли открытые репетиции сцен из пьесы драматурга Екатерины Садур «Острова блаженных». Читка пьесы проходила на фоне выставки художника-символиста, фронтовика Оскара Качарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.