В Прикамье ожидают вторую волну паводка

Пермь, 18 мая 2015, 16:55 — REGNUM  В ближайшие двое-трое суток в реках Пермского края ожидается повышение уровней воды. В реках бассейна Вишеры этот показатель может превысить первоначальный прогноз

«За прошедшие трое суток в реках бассейна Вишеры наблюдалось повышение уровней воды на 20-30 см в сутки. Ожидаемые дожди, местами сильные, могут осложнить паводковую ситуацию в реках бассейна Вишеры и левобережья», — сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в гидрометеоцентре Пермского края.

Таяние оставшегося в горах снега и выпавшие в конце прошедшей недели дожди, способствовали формированию вторых пиков половодья в реках левобережья. Местами отмечается выход воды на пойму. В реках бассейна Вишеры началось формирование максимальных уровней половодья.

19-21 мая реке Яйве существует вероятность нового повышения уровней воды до отметок, при которых возможно подтопление жилых домов, хозяйственных объектов, участков автодорог в поселке Яйва Александровского района и окрестностях города Александровска.

Отметим, что ранее гидрологи и синоптики Прикамья прогнозировали возможное подтопление жилья и объектов инфраструктуры в поймах Верхней Камы, Иньвы, Обвы, Яйвы, Чусовой, Сылвы и их притоков. В зону риска входили низины Перми, Кудымкара, Кунгура, Краснокамска, Александровска и Чусового.

По данным регионального ГО МЧС режим чрезвычайной ситуации, в связи с паводком, не вводился ни на одной территории Пермского края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самая сложная ситуация наблюдалась 5 мая 2015 года городе Кудымкар, где по официальным данным было подтоплено пять домов и 38 придомовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.