У КПРФ пока нет кандидата на пост губернатора Смоленской области

Смоленск, 18 мая 2015, 16:53 — REGNUM  Определиться коммунисты обещают к концу недели

КПРФ намерена участвовать в выборах губернатора Смоленской области, однако пока не определилась с кандидатом на этот пост. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая представители партии.

Так, глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев сообщил ИА REGNUM: «КПРФ будет участвовать в выборах губернатора Смоленской области. С кандидатурами определимся к концу недели. Обсуждается несколько кандидатур, сначала кадровая комиссия, а затем решение принимает президиум ЦК».

Первый секретарь Смоленского горкома КПРФ Александр Степченков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что КПРФ намерена участвовать в выборах. Он добавил, что, хотя новость о досрочных выборах и не была неожиданной, у партии пока нет кандидата на этот пост, при этом им может стать как представитель Смоленской области, так и не местный политик.

Зампред Смоленской областной Думы, первый секретарь смоленского обкома КПРФ Валерий Кузнецов заявил местному изданию «Рабочий Путь»: «Мы несколько раз уже озвучивали свою позицию по поводу губернаторских выборов и возможности участия в них. Не считаю целесообразным при нынешней политической ситуации в стране биться за победу в выборах главы субъекта. Руководитель-коммунист будет „белой вороной“ в РФ. Поэтому амбиций выиграть на предстоящих выборах у нас нет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 мая, президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона. Островский на встрече с президентом также высказал намерение участвовать в досрочных выборах губернатора, Путин поддержал просьбу. «Единая Россия» уже заявила о намерении поддержать на выборах кандидатуру Островского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.