В Красноярском крае действует 30 лесных пожаров

Красноярск, 18 мая 2015, 16:44 — REGNUM  Пламя распространилось на площади около 471 га

По оперативной информации Лесопожарного центра, на 18:00 по местному времени 18 мая в Красноярском крае зарегистрировано 30 лесных пожаров — в Енисейском, Богучанском, Казачинском, Пировском, Большемуртинском, Тасеевском, Нижнеингашском, Канском, Ирбейском, Манском, Саянском, Рыбинском, Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, пламя распространилось на площади около 471 га. 12 пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, 16 — в наземной зоне, два — в зоне космомониторинга первого уровня.

Как уточнили в министерстве, угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний прибыли сотрудники лесной охраны, 10 пожаров на площади 308 га на данный момент локализованы. Всего в тушении задействовано около 380 человек и более 30 единиц техники. По предварительной версии, большинство пожаров возникло по вине местного населения.

Напомним, за прошедшие сутки силами лесной охраны в крае ликвидировано 13 лесных пожаров на площади около 234 га. В тушении принимали участие более 550 человек, было задействовано около 60 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail