Жители подмосковной Балашихи: Власти и СМИ остаются безучастными к людям

Красногорск, 18 мая 2015, 16:29 — REGNUM  В укрупнённом городе провалили ежегодную вакцинацию животных

17 мая сотрудники станции по борьбе с болезнями животных подмосковной Балашихи испытали неприятное удивление, когда на бесплатную вакцинацию домашних животных почти никто не пришёл, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 мая, активист Илья Порвин. По его мнению, причиной провала акции в этом году стала безучастность новых властей и местных СМИ.

«Вот вам и результат. Вот вам прошлая власть и нынешняя. Ведь всё познаётся в сравнении. Здесь же все ветви власти забывают „отдалённые территории“. А ведь предвыборной макулатуры напихали-то!» — пишет активист на сайте посёлка Никольско-Архангельское nikola-apx.ucoz.ru.

Напомним, решением Мособлдумы в конце декабря 2014 года город Железнодорожный объединили с с Балашихой, что повлекло изменения и оптимизацию на всех уровнях городской власти. Многие жители, полагая, что подобные меры могут привести к разбалансированности жизни в новом образовании, регулярно выходили на митинги против укрупнения. «Мы выражаем категорический протест против уничтожения города Железнодорожный, который произвели депутаты Московской областной думы без какого бы то ни было социально-экономического обоснования, без выявления мнения жителей городских округов в нарушение законодательства, путем 20-минутного поверхностного обсуждения, с явным нарушением регламента думы», — заявляли местные активисты. Укрупнение муниципалитетов юридически завершилось досрочными выборами депутатов горсовета 26 апреля, вызвавшими волну протеста, вплоть до требований отставки руководителей облизбиркома и ЦИКа. 12 мая из состава депутатов был избран глава города, им снова стал Евгений Жирков.

Представители станции заранее обратились в администрацию Балашихи с просьбой об информационной поддержке акции по вакцинации, однако вся помощь свелась к тому, что объявления о мероприятиях были повешены почему-то только в детских садах. «Сложно, что ли, оповестить все структуры и развесить объявления? На официальном сайте разместить? В газете напечатать? А ТОСы? Или только просить их выходить на субботники убирать мусор за администрацию? Да люди бы вдвойне с усердием оповестили друг дружку о таком событии, чем убирать мусор. Но нет. Это же не глава города с очередными обещаниями. Это так — пшик. А прошлые власти более трепетно относились к таким вещам. В итоге во всём городском округе Балашиха сорвана вакцинация домашних животных», — заключил активист. И отметил, за информационную политику в городе отвечает член Союза писателей России Татьяна Рубищева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема взаимодействия жителей и администрации Балашихи наблюдается не только в сфере информационных технологий, но и в ряде госучреждений. Так, многофункциональный центр усложняет и замедляет связь граждан и власти. В начале марта жители города стали жаловаться, что не могут сдать свои обращения через пункт приёма, так как сотрудники администрации им отказывают и посылают граждан в МФЦ. В центре также не всегда есть талоны на подачу обращений к главе, а в последнее время там стоят огромные очереди. Ответ от чиновников на простые вопросы о приёме обращений граждан удалось получить лишь спустя две недели. Добиться ответа по существу обращений удаётся не всем. Напомним, по словам губернатора Андрея Воробьёва, «МФЦ — это лицо власти».

Угроза распространения бешенства в Подмосковье неуклонно растёт — количество случаев заражения с начала года подскочило в 8 раз — с 9 до 73. По состоянию на 13 апреля в 24 городских округах и районах Московской области зарегистрировано 99 случаев бешенства животных. Количество жалоб населения на укусы животных также возросло. В некоторых районах области установлены карантины по бешенству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов