В Нижний Новгород везли 175 тонн запрещенных к реализации яблок

Нижний Новгород, 18 мая 2015, 16:11 — REGNUM  Продукция с поддельными сертификатами спокойно прошла белорусскую границу

Сотрудники Россельхознадзора выявили на складах ООО «Арт-Сервис Клинцы» более 174 тонн яблок из Европы, запрещенных к реализации в России. Как сообщили ИА REGNUM в Россельхознадзоре, в сопроводительных документах было указано, что яблоки якобы произведены в Македонии.

Инспекторы установили, что фитосанитарные сертификаты на яблоки являются поддельными, и отправили груз обратно отправителю.

Всего, по данным Россельхознадзора, с начала 2015 года выявлено 302 фальсифицированных сертификата стран происхождения подкарантинной продукции. Из них 28 тунисских, 129 турецких, 22 сербских, 32 македонских, 78 марокканских, 8 боснийских, 5 бразильских. Все они спокойно прошли контроль на белорусском участке внешней границы Таможенного союза.

В Россельхознадзоре считают, что уполномоченные органы Белоруссии продолжают бездействовать в части предотвращения ввоза и перемещения по территории Таможенного союза нелегальной продукции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2014 года Россельхознадзор запретил ввоз в Нижегородскую область почти 20 тонн польских яблок, прибывших в регион с фальшивыми документами. Фитосанитарный сертификат на яблоки был оформлен Национальной организацией по карантину и защите растений Сербии, однако в международной товарно-транспортной накладной и книжке международной дорожной перевозки местом погрузки была указана Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.