Глава Роскосмоса возглавил комиссию по аварии «Протона»

Москва, 18 мая 2015, 15:32 — REGNUM  Создать комиссию в связи с неудачным запуском ракеты-носителя «Протон» поручил Дмитрий Медведев

Роскосмос утвердил состав межведомственной комиссии, расследующей аварийный запуск с Байконура ракеты «Протон-М». Комиссию возглавил руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, передает ТВ Центр.

Напомним, создать комиссию и установить причины неудачного запуска ракеты-носителя «Протон» поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:09 мск. Корабль должен был доставить на МКС более 2,5 т полезного груза: топливо, продукты питания, кислород, аппаратуру и материалы для научных исследований. Однако корабль оказался на незапланированной орбите и с сильным вращением вокруг своей оси. Попытки связаться с грузовым транспортным кораблем оказались безуспешными — стабилизировать положение «Прогресса» и уменьшить вращение вокруг собственной оси не удалось. Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование в 05:04 мск 8 мая над водами Индийского океана ближе к побережью Африки к северу от острова Мадагаскар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.