В Подмосковье отказывают светофоры на железных дорогах

Красногорск, 18 мая 2015, 15:23 — REGNUM  Инфраструктурные объекты стали причиной сбоя графика движения и аварии с гибелью человека

18 апреля в 8:17 на перегоне Люберцы-1 — Перово Казанского направления Московской железной дороги на одном из путей один светофор показывал красный свет, что спровоцировало задержку поездов и увеличение интервалов ожидания. Об этом сегодня, 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЖД.

Для устранения неисправности на место были отправлены оперативные бригады железнодорожников. Восстановить работу светофора удалось только к 8:56. Во время восстановительных работ движение поездов на этом участке не приостанавливалось, однако по направлению в Москву несколько электропоездов прибыли в конечный пункт с увеличенным интервалом от 6 до 26 минут. Из Москвы часть электричек отправляется с задержкой.

Причины возникновения нештатной ситуации в работе светофора устанавливаются.

Напомним, 17 мая в Ногинском районе произошло очередное столкновение поезда и автомобиля на регулируемом железнодорожном переезде по улице Чапаева. Автомобиль загорелся.

Переезд и сопутствующая инфраструктура не принадлежат Московской железной дороге, а находятся на балансе сторонней организации, отмечает ТАСС. Тепловоз также является собственностью этой организации. По данным «Вестей», светофор на этом переезде дает сбой.

По информации LifeNews, в автомобиле находился сотрудник МЧС. Он направлялся в 179 спасательный центр на учения по комплексной безопасности. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Капитан МЧС пытался съехать с путей, однако избежать столкновения не удалось. У погибшего остались жена и двое детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая между станциями Мачихино и Кресты Большого кольца Московской железной дороги (БМО) водитель автомобиля Toyota Highlander попытался пересечь железнодорожные пути в не оборудованном для этого месте. Внедорожник застрял на путях, водитель бросил его и скрылся. Машинист грузового состава, заметив на пути автомобиль, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Машину отбросило на соседний путь, по которому следовал встречный грузовой поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.