ФХР накажут за уход сборной при гимне Канады

Москва, 18 мая 2015, 15:18 — REGNUM  Федерацию хоккея России (ФХР) накажут за неуважение к сопернику, которое проявили российские игроки, покинувшие площадку до исполнения гимна Канады в честь победителей ЧМ-2015 в Чехии. Об этом сообщил сегодня, 18 мая, глава Международной федерации хоккея на льду (International Ice Hockey Federation) Рене Фазель.

«У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, — добавил Фазель. — В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России», сообщает Forbes.

Напомним, 17 мая сборная России уступила команде Канады в финале чемпионата мира. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:6 (0:1, 0:3, 1:2). После церемонии награждения хоккеисты российской сборной проследовали в раздевалку, не дождавшись исполнения канадского гимна. При этом часть игроков сборной России, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду.

Как заявил в понедельник агентству «Р-Спорт» форвард сборной России Николай Кулемин, «ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось».

Спортсмен призвал не искать в случившемся злого умысла, назвав это простым недоразумением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.