МИД РФ: В переговорах с США Сирия и Украина — не разменные монеты

Москва, 18 мая 2015, 15:17 — REGNUM  Продвижения в отношениях с Вашингтоном замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи 18 мая с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд заявил, что продвижение в отношениях с Вашингтоном не исключается.

По его словам, продвижение вперед в принципе достижимо, несмотря на то, что «атмосфера отношений, восприятие действий США у нас совершенно не способствует этому, но тем не менее руки не опускаем и будем работать».

Также Рябов отверг возможные «размены» в контексте урегулирования украинского и сирийского кризисов. «Я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция», — подчеркнул замглавы МИД РФ. Эта позиция не конъюктурна, добавил он, и она не является «разменной монетой».

Напомним, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд находится в Москве с официальным визитом. Главными темами ее встреч с представителями МИД РФ станут ситуация на Украине и отношения Москвы и Вашингтона.

Кроме того, на 18 мая запланирована встреча Виктории Нуланд и старейшей российской правозащитницы, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Отметим, что до прибытия в Москву Нуланд встретилась в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.