К 2025 г. Вооруженные силы РФ получат несколько сотен беспилотников

Москва, 18 мая 2015, 15:15 — REGNUM  Это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене Вооруженных сил

Разработан проект Межведомственной целевой программы по развитию комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Ее реализация позволит российским силовым ведомствам к 2025 году получить несколько сотен беспилотников различного класса и назначения. Большая часть из них — это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене Вооруженных сил, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации.

«Это первая программа, которая комплексно и системно планирует развитие отрасли БЛА в России. В ней скоординированы потребности силовых ведомств в беспилотной технике, госпрограмма вооружения и промышленные меры, которые необходимы для реализации планов федеральных структур», — пояснил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

Отметим, упор в программе сделан на создание отечественных технологий, материалов и комплектующих.

Сейчас программа находится на согласовании в Министерстве промышленности и торговли. После утверждения она будет использована при формировании и реализации государственных программ вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.