День детства в Оренбуржье прошел под девизом «Наследники Великой Победы»

6

Оренбург, 18 мая 2015, 15:00 — REGNUM  В Оренбургской области прошел День детства, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводилось под девизом: «Наследники Великой Победы»

В этом году открытие областного Дня детства состоялось в Тюльганском районе на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» центра. В празднике участвуют около 300 детей — учащихся кадетских (казачьих) классов, воспитанники военно-патриотических объединений и клубов из Александровского, Оренбургского, Октябрьского, Тюльганского, Сакмарского, Саракташского, Шарлыкского районов, сообщает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.

Именно в «Солнечной стране» был дан старт областному детскому празднику. Открывая мероприятие, губернатор Юрий Берг Оренбургской области сказал: «Знаменательно, что праздник посвящен 70-летию Великой Победы. 70 лет мы живем в мире и благодарим тех, кто подарил нам мирную жизнь. Стараемся делать все, чтобы детство ваше было счастливым. Открываем новые детские центры и хотим, чтобы каждый юный оренбуржец отдохнул в таком центре, как „Солнечная страна“. Сохранение исторической памяти о героическом прошлом является нашим общим гражданским долгом. И юное поколение оренбуржцев призвано стать достойными наследниками Великой Победы». Он также подчеркнул, что память и особое внимание к ветеранам не должны приходиться только на 9 мая, а быть постоянными.

Глава региона вручил капитанам команд конверты с заданием. Ребята заняли изучили маршрутные листы, заняли исходные позиции, и праздник стартовал. В рамках военно-спортивной игры на базе образовательно-оздоровительного центра прошла встреча кадетов-первокурсников с губернатором, председателем Законодательного собрания области Сергеем Грачевым, а вице-губернатором Павлом Самсоновым и главами муниципальных образований. От учащихся Неплюевского кадетского корпуса звучали разные вопросы, в том числе личного характера. Глава региона искренне отвечал на них. В частности, кадетов интересовал отдых губернатора, его детские мечты, чего нельзя прощать в жизни. В свою очередь Юрий Берг попросил поднять руки тех, кто по окончанию училища намерен поступать в военный вуз. Оказалось, все присутствующие на встрече кадеты мечтают связать свою жизнь с военной службой Отечеству.

В это время другие участники военно-спортивной игры совершали путешествие по «Солнечной стране» по специально разработанным маршрутам: «Полевой госпиталь», «Привал», «Разведчики», «Полевая кухня», «Стрелки», «Ролл-трек» и «Эстафета Победы». Ребята продемонстрировали навыки спортивного ориентирования на местности и оказания доврачебной помощи условным пострадавшим, попадания в падающую мишень из пневматического пистолета. На привале юные оренбуржцы поставили палатки, разложили костер, почистили картошку. В ходе игры команды высадили цветы в Клумбу мира.

Ярким финалом праздника стало награждение победителей, финальный парад знаменосцев и флешмоб «Дорога к солнцу», в ходе которого дети выпустили в небо 5 тысяч воздушных шаров.

Главный кубок военно-спортивной игры «Мы — наследники Великой Победы» и сертификат на право отдыха в детском образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» завоевала команда Октябрьского района.

Во время праздника губернатор Юрий Берг пообещал, что День Детства на базе образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» станет традиционным. Стоит отметить, что детский центр «Солнечная страна» — это уникальный санаторный комплекс на 140 мест в одном из самых живописных мест Оренбургской области, где дети в возрасте от 11 до 18 лет могут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры.

Добавим, День детства проводится в Оренбургской области с 1996 года и имеет статус официального праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.