День детства в Оренбуржье прошел под девизом «Наследники Великой Победы»

Оренбург, 18 мая 2015, 15:00 — REGNUM  В Оренбургской области прошел День детства, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводилось под девизом: «Наследники Великой Победы»

В этом году открытие областного Дня детства состоялось в Тюльганском районе на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» центра. В празднике участвуют около 300 детей — учащихся кадетских (казачьих) классов, воспитанники военно-патриотических объединений и клубов из Александровского, Оренбургского, Октябрьского, Тюльганского, Сакмарского, Саракташского, Шарлыкского районов, сообщает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.

Именно в «Солнечной стране» был дан старт областному детскому празднику. Открывая мероприятие, губернатор Юрий Берг Оренбургской области сказал: «Знаменательно, что праздник посвящен 70-летию Великой Победы. 70 лет мы живем в мире и благодарим тех, кто подарил нам мирную жизнь. Стараемся делать все, чтобы детство ваше было счастливым. Открываем новые детские центры и хотим, чтобы каждый юный оренбуржец отдохнул в таком центре, как „Солнечная страна“. Сохранение исторической памяти о героическом прошлом является нашим общим гражданским долгом. И юное поколение оренбуржцев призвано стать достойными наследниками Великой Победы». Он также подчеркнул, что память и особое внимание к ветеранам не должны приходиться только на 9 мая, а быть постоянными.

Глава региона вручил капитанам команд конверты с заданием. Ребята заняли изучили маршрутные листы, заняли исходные позиции, и праздник стартовал. В рамках военно-спортивной игры на базе образовательно-оздоровительного центра прошла встреча кадетов-первокурсников с губернатором, председателем Законодательного собрания области Сергеем Грачевым, а вице-губернатором Павлом Самсоновым и главами муниципальных образований. От учащихся Неплюевского кадетского корпуса звучали разные вопросы, в том числе личного характера. Глава региона искренне отвечал на них. В частности, кадетов интересовал отдых губернатора, его детские мечты, чего нельзя прощать в жизни. В свою очередь Юрий Берг попросил поднять руки тех, кто по окончанию училища намерен поступать в военный вуз. Оказалось, все присутствующие на встрече кадеты мечтают связать свою жизнь с военной службой Отечеству.

В это время другие участники военно-спортивной игры совершали путешествие по «Солнечной стране» по специально разработанным маршрутам: «Полевой госпиталь», «Привал», «Разведчики», «Полевая кухня», «Стрелки», «Ролл-трек» и «Эстафета Победы». Ребята продемонстрировали навыки спортивного ориентирования на местности и оказания доврачебной помощи условным пострадавшим, попадания в падающую мишень из пневматического пистолета. На привале юные оренбуржцы поставили палатки, разложили костер, почистили картошку. В ходе игры команды высадили цветы в Клумбу мира.

Ярким финалом праздника стало награждение победителей, финальный парад знаменосцев и флешмоб «Дорога к солнцу», в ходе которого дети выпустили в небо 5 тысяч воздушных шаров.

Главный кубок военно-спортивной игры «Мы — наследники Великой Победы» и сертификат на право отдыха в детском образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» завоевала команда Октябрьского района.

Во время праздника губернатор Юрий Берг пообещал, что День Детства на базе образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» станет традиционным. Стоит отметить, что детский центр «Солнечная страна» — это уникальный санаторный комплекс на 140 мест в одном из самых живописных мест Оренбургской области, где дети в возрасте от 11 до 18 лет могут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры.

Добавим, День детства проводится в Оренбургской области с 1996 года и имеет статус официального праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов