Замглавы Минобра Ставрополья привлечена к ответственности

Ставрополь, 18 мая 2015, 14:39 — REGNUM  В отношении заместителя министра образования и молодежной политики Ставропольского края возбуждено дело об административной ответственности

Заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

В рамках проверки прокуратурой региона были выявлены нарушения требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Так, 14 января 2015 года в министерство поступило обращение гражданина по вопросу законности взимания с родителей денежных средств в детском саду №164 Ставрополя. Однако порядок рассмотрения этого обращения был нарушен, ответ заявителю был дан с нарушением 30-дневного срока. Ответ был подписан заместителем министра образования.

По данному факту замглавы Минобра привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений»). Статья влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Мировым судьей Ленинского района Ставрополя заместитель министра образования признана виновной, и ей был назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Отметим, что в настоящее время должность министра образования и молодежной политики в Ставропольском крае остается вакантной. Экс-министр Василий Лямин находится под следствием за взяточничество. Его обязанности исполняет первый замминистра образования региона Наталья Лаврова.

8 мая прокуратура Ставрополья сообщала также о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица министерства образования и молодежной политики края за проведение внеплановых проверок школ №10 и 15 краевого центра.

Заявления о согласовании с органом прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок в школах были подписаны 27 марта, они не поступили в прокуратуру своевременно вместе с приказом о проведении внеплановой выездной проверки. Вместо этого, документы поступили в надзорный орган спустя пять дней после подписания, а приказ не соответствовал при этом типовой форме.

В адрес исполняющей обязанности министра образования и молодежной политики Ставропольского края было внесено представление об устранении нарушений, после чего должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.