Жители юго-востока Украины скупают в Севастополе дачи

Киев, 18 мая 2015, 14:39 — REGNUM  Основная мотивация покупок — укрыться от войны

Покупатели недвижимости с Украины приобретают "недорогие «убежища» от войны в диапазоне 30-45 тысяч долларов, сообщила директор севастопольского АН «Мультидом» Наталья Массальская корреспонденту ИА REGNUM.

«Они покупают недорогие дачи, где можно пережить войну: домик — чтоб был с печкой, пускай удобства на улице — но недорого», — пояснила она. Сделки украинских покупателей составляют 50% от общего числа покупок недвижимости.

Среди тех, кто интересуются покупкой севастопольской недвижимости, — жители юга Украины, которые наблюдают за политической ситуацией на Украине и готовы в случае войны переселиться в Крым. «Покупают квартиры, пусть сейчас в них и не живут — пока думают, где им будет комфортней жить — на Украине или в Севастополе, но на случай войны прикупили здесь», — рассказывает директор агентства недвижимости.

Среди покупателей есть и киевляне — они предпочитают более дорогостоящие и респектабельные варианты квартир и домов — зачастую, для них это второе жилье в Севастополе.

При этом Массальская отметила, что жители России предпочитают вкладывать деньги в недорогие объекты, но в большей степени для отдыха у моря и оздоровления семьи.

Также среди покупателей оказались и жители Казахстана: у них есть сбережения в долларах, которые сейчас предпочтительны для крымских продавцов, отмечает Массальская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.