Досрочная отставка Островского экономит бюджет — политолог

Смоленск, 18 мая 2015, 14:39 — REGNUM  Эксперт считает, что досрочная отставка Островского оправдана

Директор центра политического анализа, политолог Павел Данилин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не переизбраться Алексей Островский может только лишь «по какой-то нелепой случайности». «Алексей Островский зарекомендовал себя как успешный губернатор. У него есть внутренний конфликт со „Справедливой Россией“, но с „Единой Россией“ нет никакого конфликта. Так что шансы на переизбрание у него очень высокие», — пояснил политолог.

По мнению Павла Данилина, в череде досрочных отставок есть смысл: «Губернаторы, которые чувствуют себя уверенно, идут на это, чтобы получить дополнительную легитимность, чтобы более успешно прошел избирательный процесс следующего года. Очевидно, что с элитами избранный губернатор сможет общаться эффективнее, чем назначенный. Кроме того, немаловажен фактор экономии бюджета, во многих регионах в сентябре проходят муниципальные и региональные выборы, совмещение экономит бюджет».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 мая Владимир Путин, приняв досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, поддержал его просьбу о проведении досрочных выборов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.