В Японии госпитализировали мужчину с подозрением на вирус Эбола

Весь мир, 18 мая 2015, 14:27 — REGNUM  Ранее случаев лихорадки Эбола в Японии не было

В Японии с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован мужчина, вернувшийся накануне из Гвинеи, сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам заболевшего, в Гвинее он с больными лихорадкой Эбола не контактировал. В Японию мужчина прилетел 9 мая. Через неделю у него начались сильные головные боли и поднялась температура.

Первичное исследование не выявило у мужчины признаков заболеваний, имеющих сходную с вирусом Эбола симптоматику — малярию или грипп. Медики проводят анализ крови пациента.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период с февраля 2014 г. по февраль 2015 года количество погибших от болезни, вызываемой вирусом Эбола, достигло 9380 человек, число заражённых смертельным вирусом — 23 253 человека.

Наибольшее распространение смертельного вируса произошло на территории трех африканских стран — Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В этих странах было зафиксировано примерно 22 тыс. случаев заражения вирусом, из них 8,795 закончились летальным исходом. В Японии ранее случаев заражения вирусом Эбола зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.