Липецкая фабрика Roshen продолжает сокращения сотрудников

Липецк, 18 мая 2015, 14:15 — REGNUM  Увольнения связывают с сокращением производства

Более 80 работников липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая входит в корпорацию Roshen президента Украины Петра Порошенко, потеряют работу в текущем году в связи с падением производства.

Большую часть сотрудников — около 60 человек — планируется сократить во втором полугодии. Как сообщил портал Crnews.ru со ссылкой на руководителя центра занятости населения Липецка Инну Бойкову, на начало 2014 года на Липецкой кондитерской фабрике трудились более 1,3 тыс. человек, а на 1 мая этого года сотрудников осталось менее тысячи. На сегодня в службу занятости обратились 23 человека, четверо трудоустроены, еще 13 направлены на переобучение.

Всего же в Липецке с начала года в поисках работы в центр обратились 3,9 тыс. граждан — на 17% больше, чем в прошлом году, из них 8% — попавших под сокращение. Как сообщает ИА REGNUM, убытки, которые Липецкая кондитерская фабрика принесла украинской корпорации в 2014 году, оцениваются в 407 млн рублей. В сентябре 2014 года компании объявили бойкот российские торговые сети, и на предприятии пришлось приостановить производство из-за скопления товара на складе, в ноябре того же года с фабрики сократили сразу 10% работников.

24 апреля Басманный суд Москвы арестовал имущество предприятия, руководство которого обвиняется в мошенничестве с НДС и незаконном получении 180 миллионов рублей из бюджета РФ. Это позволило руководству компании в очередной раз заявить, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.