Школа танцев, закрытая после тверкинга «пчелок», возобновила работу

Москва, 18 мая 2015, 14:12 — REGNUM  … в связи с отсутствием событий преступлений

После завершения доследственной проверки танцевальная школа-студия Kredo, временно закрытая после скандального танца «пчелок», возобновила работу, сообщили в ДК «Молодежный», где проходят занятия.

Проверка, из-за которой «Кредо» приостановила деятельность, началась 14 апреля. Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая стало известно, что Следственное управление (СК) РФ по Оренбургской области отказалось возбуждать уголовное дело в отношении руководства школы-студии Kredo, где был поставлен танец «Пчелки и Винни-Пух», в связи с отсутствием событий преступлений. Как отметили в СК, «согласно заключению специалистов, в танцевальном номере использованы элементы в стиле танца „тверк“, элементов эротики и порнографии номер не содержит».

Kredo оказалось в центре внимания в апреле, когда в Сети разместили видеозапись выступления девушек в стиле «тверкинг». Региональные следователи усмотрели в выступлении, в котором участвовали несовершеннолетние девушки, признаки состава преступления по ст. 135 УК РФ (развратные действия), а в действиях руководства школы-студии, администрации ДК и чиновников — признаки халатности (ст. 293 УК РФ). По этому факту и проводилась проверка.

Видеозапись танца «Пчелки и Винни-Пух» на YouTube посмотрели свыше 25 млн человек. Танец возмутил многих интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail