Воспитанницу центра для подростков арестовали за убийство 13-летней подруги

Архангельск, 18 мая 2015, 13:54 — REGNUM  15-летней девушке предъявлено обвинение в убийстве девочки

Архангельские следователи предъявили обвинение 15-летней воспитаннице коношского реабилитационного центра, зарезавшей свою 13-летнюю подругу. Девочка арестована и находится под стражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в ходе допроса в качестве обвиняемой она пояснила следователю, что вместе с подругой самовольно покинули реабилитационный центр. Затем в квартире у знакомого между ней и потерпевшей произошел конфликт из-за мальчика, они подрались. В порыве гнева она схватила нож и нанесла им удар в область груди своей подруге. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении несовершеннолетней меру пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям администрации социально-реабилитационного учреждения для несовершеннолетних. Проверяется информация о том, что несовершеннолетние самовольно покинули реабилитационный центр. Дело принято к производству, ведётся следствие.

Напомним, 14 мая в жилом доме в поселке Коноша обнаружено тело 13-летней воспитанницы Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с ножевым ранением в области грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержана 15-летняя подруга — также воспитанница реабилитационного центра. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетней»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.