Начались сокращения работников после закрытия ж/д линии Таллин — Москва

Москва, 18 мая 2015, 12:53 — REGNUM  Падение потока российских туристов и конкуренция с автобусным сообщением сделали свое дело

В связи с прекращением железнодорожного сообщения Таллин — Москва на эстонском предприятии GoRail начались сокращения рабочего персонала. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 мая, сообщили в Союзе железнодорожных работников Эстонии, отметив, что сокращения были и раньше, теперь речь идет о последних работниках предприятия, в основном маршрутной бригады. Извещения о прекращении трудового договора получат более 40 работников.

В профсоюзе признали, что найти работу по специальности таким людям будет трудно, так как фирма оставалась единственной в Эстонии, обслуживающей международные железнодорожные пассажирские перевозки. 30 мая исполнилось бы 65 лет с момента восстановления ж/д пассажирского сообщения Таллин — Москва в 1950 году после войны.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, последний состав в российскую столицу из Таллина отправился 17 мая, поезд встречного сообщения отбудет из Москвы в последний раз 18 мая. Прекращение движения поездов между Таллином и Москвой связано с финансовыми трудностями эстонского железнодорожного перевозчика, компании Go Rail. В компании связывают трудности с заметным падением потока российских туристов и острой конкуренцией с международным автобусным сообщением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail