ВСУ захватили двух ополченцев и выдают их за российских военнослужащих

Москва, 18 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Украинские каратели не прекращают вооруженных провокаций на территории Луганской Народной Республики и не оставляют попыток доказать присутствие на Донбассе российских войск

Сегодня, 18 мая, начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов сообщил о том, что 16 мая разведывательно — диверсионная группа ВСУ, перейдя реку Северский Донец, напала на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона республиканских войск, захватив двух бойцов.

— В ходе завязавшегося боя были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами двое наших военнослужащих — Евгений Владимирович Ерофеев и Александр Анатольевич Александров, — сообщил начтштаба. — Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам. Бойцы добровольно вступили в ряды Народной милиции несколько месяцев назад. С целью подтверждения этой информации я принес выписки из личных дел ребят и их военные билеты.

Сергей Козлов призвал ОБСЕ обратить внимание на захват украинскими диверсантами военнослужащих республики на ее территории во время действия договоренностей в Минске. А также сообщил о том, что создана рабочая группа, которая займется вопросом обмена этих военнопленных.

Со своей стороны спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о том, что плененные ополченцы, захваченные карательным батальоном «Айдар», «родом из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске». А советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем фамильярном обращении к президенту России Владимиру Путину написал следующее: «После того, как мы проведем справедливый и публичный суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двоих российских военных преступников меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных».

Алексей Топоров, Луганск.

Читайте развитие сюжета: В Киев торжественно доставили пленных «российских спецназовцев»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.