Глава Бурятии уволил руководителя агентства по спорту

Улан-Удэ, 18 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Уволен глава агентства по физической культуре и спорту Бурятии Вячеслав Бумбошкин

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своим указом освободил Владислава Бумбошкина от должности руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту по собственному желанию с 19 мая 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, в марте этого года правительство Бурятии запросило в прокуратуре республики информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы агентства по спорту Владислава Бумбошкина.

«В целях принятия соответствующего проступку административного наказания, прошу Вас дать правовую оценку информации в отношении Владислава Бумбошкина, появившейся в республиканских СМИ», — указано в письме администрации главы региона. На Владислава Бумбошкина заведено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере, уточняло ИА «Восток-Телеинформ».

Как сообщало ИА REGNUM, за последний год это четвертый коррупционный скандал в республике. Так, в конце июля 2014 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В октябре 2014 года в отношении экс-министра возбудили второе уголовное дело. Следователи установили, что в 2010 году в рамках реализации программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы» незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн рублей ООО «Байкальская торгово-промышленная компания».

В конце 2014 года по обвинению в растрате осужден бывший генеральный директор государственного предприятия «Бурят-Фармация», депутат Народного Хурала республики 53-летний Ханхай Монголов. Экс-чиновник был приговорен к крупному штрафу.

В конце февраля 2015 года директор хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков отстранен от занимаемой должности. Высокопоставленного чиновника обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств на строительство так называемого «гостевого домика» Вячеслава Наговицына, отмечает «МК» в Бурятии", что стало поводом для уголовного преследования чиновника. Следствие считает, что в 2012 и 2013 годах Александр Сучков "не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн рублей на строительство в поселке Сотниково Иволгинского района гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.