Мир с США доверили Кадырову, а не Нарышкину — Главное 18 мая

Редакция ИА REGNUM, 18 мая 2015, 12:37 — REGNUM  

Внутри заголовков и новостей

Москва поручила полюбить США Рамзану Кадырову, а Нарышкину — Европейский союз

Начиная со времени подготовки встречи с государственным секретарём США Джоном Керри в Сочи и ожидая приезда его заместительницы (и, как говорят, завистливой скорой сменщицы в Госдепе) Виктории Нуланд в Москву, официальные лица России начали усиленно мириться с США. Причем инициатива в этом была дана известным представителям патриотического направления. Первому в публичной сфере послать горячий привет Бараку Обаме поручили президенту Чечни Рамзану Кадырову, что он и учинил посредством Instagram. Следующим миротворцем выступил известный скептик и критик, глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков — посредством Twitter.

Только признанный представитель официального либерализма председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, верный традиционным методам воздействия, выступил с сигналом не в интернациональных сетях, а в либеральной правительственной «Российской газете». И это понятно: ибо сигнал этот С.Нарышкин направил не в адрес США, а против США — с приглашением к странам ЕС проявить большую независимость от Вашингтона и подружиться с Россией. Ещё недавно С.Нарышкин столь же настойчиво приглашал ЕС интегрироваться с Евразийским экономическим союзом.

А ещё ранее С.Нарышкин, обращаясь к Киргизии, предрекал Евразийскому экономическому союзу экономическое лидерство в Евразии, то есть его победу и над ЕС, и над Индией, и над Китаем. Видимо, поэтому было решено, что у Кадырова сигнал о примирении с США получится лучше.

Плохо лишь то, что из Вашингтона вряд ли увидят всю мужественность названных примирительных жестов, полностью противостоящих общенациональному консенсусу о реальной разрушительной роли США в отношении России. И, самое главное, — США вряд ли намерены вести себя с Россией столь же примирительно, как Кадыров и Пушков с ними. И это значит даже, что впору было бы Нарышкину заявить, например, что союз ЕС и ЕАЭС скоро экономически победит США. Это было бы психологически адекватно майданным «печенькам» Нуланд.

Болельщики-максималисты

Ни один болельщик не встретил сборную России по хоккею в аэропорте Внуково по возвращении её с Чемпионата мира по хоккею, где она успешно заняла второе место, но в финале проиграла Канаде.

Болельщики обиделись. Можно предположить, что когда каждый из них в день зарплаты принесёт домой не 1.000.000 рублей, а на 100 рублей меньше, — его, разгневавшись, бросит жена. И оставит наедине с диваном.

Не всё коту масленица, будет и постный день

Тем временем Росстат сообщил, что в первом квартале 2015 года индекс Валового внутреннего продукта России составил 98,1%, то есть упал на 1,9%. Эта реальность важнее любых разговоров о примирении с США и прожектов экономической победы ЕАЭС над ЕС, Индией и Китаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.