«Нужно освобождать рабочие места для жителей области» — Борис Дубровский

Челябинск, 18 мая 2015, 12:33 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский озвучил свою принципиальную позицию относительно ситуации, сложившейся в Челябинской области в связи с сокращением квот на иностранную рабочую силу. Принято решение отправить домой либо легализовать иностранных граждан, незаконно обрабатывающих южноуральские земли с использованием вредных химикатов.

На Южном Урале зафиксировано массовое привлечение на сезонные сельхозработы иностранных граждан, приехавших в Россию по туристическим визам. Напомним, в прошлом году, чтобы защитить рынок труда, губернатором было принято решение обнулить квоты на иностранную рабочую силу. При этом, по данным Минсельхоза, иностранцев, занятых выращиванием овощей в теплицах, меньше не стало, сократились лишь налоговые поступления в бюджет. «Права работать на сельхозземлях ни у кого из иностранцев на сегодняшний день нет. Они приезжают по туристическим визам и, не имея права на работу, осуществляют трудовую деятельность. Это надо исправлять, и это моя принципиальная позиция», — заявил губернатор. Глава региона выразил уверенность, что освободившиеся места без всякого снижения производительности труда могут занять жители Челябинской области: «Я убежден, что за достойный труд нужно платить достойные деньги. Тогда не будет никаких проблем с трудоустройством российских специалистов и рабочих. Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить „белую“ зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться».

Заявлению Бориса Дубровского предшествовало рабочее совещание, на котором со своими подчинёнными и руководителями профильных федеральных ведомств он обсудил меры по выводу нелегалов из тени. Губернатор поручил создать штаб под руководством своего первого заместителя Сергея Комякова для координации действий всех органов власти. Иммигрантов, которые сейчас незаконно выращивают овощи в закрытом грунте, необходимо легализовать. «Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача — создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие», — заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail