Подмосковье наращивает выпуск стройматериалов, не платя работникам зарплату

Красногорск, 18 мая 2015, 12:31 — REGNUM  Одинцовский завод стройматериалов задолжал сотрудникам 50 млн рублей. Зато производство стройматериалов в регионе растёт. Около половины из них — контрафакт

Городская прокуратура подмосковного Одинцово произвела проверку соблюдения права на оплату труда сотрудников ООО «Калибровский завод». Принятыми мерами удалось погасить большую часть задолженности, однако сотрудники до сих пор не получили около 16 млн рублей, сообщает «Радио Одинцово».

В ходе проверки ведомство установило, что достаточные и своевременные меры к обеспечению права работников на оплату труда руководством завода не принимаются, что влечет за собой образование задолженности по заработной плате. Часть задолженности в размере более 34 миллионов рублей была погашена благодаря вмешательству прокуратуры.

Тем не менее, до настоящего времени невыплаченной остается часть заработной платы за январь-февраль 2015 года — около 16 миллионов рублей.

Городская прокуратура отмечает, что сотрудники ООО «Калибровский завод», которым до настоящего времени не выплачена заработная плата, вправе обратиться с заявлением о защите нарушенных трудовых прав в судебном порядке. К заявлению необходимо приложить имеющиеся документы, касающиеся трудовой деятельности на предприятии, в том числе: копии трудового договора, приказов о приеме на работу и об увольнении, трудовой книжки, справки о размере задолженности по зарплате.

Отметим, по информации пресс-службы областного правительства, объём производства стройматериалов за первый квартал 2015 года вырос на 5,6% и около 80% стройматериалов в регионе — отечественные. При этом эксперты отмечают, что Москва и Подмосковье — лидеры в России по объёмам контрафактных строительных материалов. Объём фальсификата на рынках — около 50%. Основная масса контрафакта приходится на цемент, металлический профиль, отделочные строительные смеси.

Справка:

«Калибровский завод» — предприятие по производству строительных материалов. В 1956 году на базе завода «Строитель» ДОК №14 был создан «Калибровский опытный завод крупнопанельных прокатных перегородок». С 1962 года завод специализируется на выпуске санитарно-технических кабин в полной заводской готовности для комплектации различных зданий жилищного и промышленного назначения. Изделиями предприятия комплектовались такие объекты, как гостиницы «Юность», «Метрополь», «Россия», объекты московской Олимпиады 1980 г., строительные объекты в г.г. Тында и Ленинск (Байконур). В 2003 г. «Калибровский завод» вошел в группу компаний ЗАО «СУ-155», и начал производство узлов систем отопления, полимерных труб, деталей подсистемы и кассет из композитных материалов для навесных вентилируемых фасадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.