В Забайкалье пострадавшим от пожаров выплатили более 62 млн рублей

Чита, 18 мая 2015, 12:21 — REGNUM  Пострадавшие от лесных пожаров в Забайкальском крае получают выплаты

Более 62 млн рублей выплачено пострадавшим от лесных пожаров в Забайкальском крае. Так, единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи перечислены 1094 гражданам, пострадавшим от пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

77 семей, у которых в результате стихийного бедствия утрачено жилое помещение, получили государственную социальную помощь в размере 20 тысяч рублей на семью из краевого бюджета.

381 пострадавший от пожара, получил государственную социальную помощь для малоимущих семей в размере 2 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Финансовую помощь за частично утраченное имущество по 50 тысяч рублей получили 63 человека, за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей получили 384 человек.

Единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, перечислено в размере 1 млн рублей на каждого погибшего и пособие на погребение четырех граждан в сумме 4 млн 16 тысяч рублей.

Кроме того, компенсации перечислены 13 гражданам, получившим вред здоровью на сумму 3 млн 600 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 мая в ходе селекторного совещания губернатор Забайкалья Константин Ильковский доложил полпреду в СФО Николаю Рогожкину, что краевому правительству на ликвидацию последствий ЧС выделено 90,3 млн рублей. В бюджет Забайкальского края 5 мая поступило 86 млн.

С начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тыс. га леса, уничтожено огнём свыше 240 жилых домов в 18 населенных пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail