При покупке медоборудования чиновники ЕАО похитили 17 млн рублей

Биробиджан, 18 мая 2015, 12:13 — REGNUM  Виновные заплатят миллионный штраф и получат срок

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в Еврейской автономной области на сумму более 17 миллионов рублей возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Хищение совершили при закупке медоборудования для онкодиспансера в Еврейской автономной области. Следственными органами установлено, что в 2014 году чиновники управления здравоохранения правительства области, приобретая медоборудование для онкологического диспансера, сильно завысили рыночную стоимость. Мошенническую сделку они совершили по предварительному сговору с участниками электронного аукциона. Начальная максимальная цена госконтракта составила более 79 миллионов рублей. Деньги за оборудование выделили из федерального бюджета для реализации программы по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

«По материалам расследования УФСБ возбудило уголовное дело по статье „Растрата“, то есть хищение имущества, совершенное в особо крупном размере. Виновным грозит срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.