В Оренбуржье администратор группы «Курицы Кувандыка» — под следствием

Оренбург, 18 мая 2015, 12:11 — REGNUM  В отношении администратора скандальной группы по факту распространения в социальных сетях порнографических материалов с несовершеннолетними девушками возбуждено уголовное дело

Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ в отношении администратора группы «Курицы г. Кувандыка» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2014 года администратор опубликовал в соцсети интимные фотографии девушек. При этом администратор заведомо знал о несовершеннолетнем возрасте девочек. Перед размещением фотоматериалов он просматривал их «профили» в социальных сетях.

Стоит отметить, что группа «Куриц» в регионе неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов. По данным УМВД по Оренбургской области, в 2014-2015 годах в полицию поступило семь жалоб на интернет-группу. В одном случае возбуждено уголовное дело.

Напомним, что сейчас в Орске проводится проверка по факту появившейся на странице группы возмутительной записи. Накануне Дня Победы на стене сообщества опубликована заметка, в которой администратор в нецензурной форме сообщает о том, что 70 лет назад закончилась война, "в которой мы закидали трупами дедов немчуру и одержали победу… ". В качестве изображения использовано фото обнаженной девушки в пилотке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail