Депутат Госдумы предложил завести на Касьянова дело за госизмену

Москва, 18 мая 2015, 12:08 — REGNUM  Предоставление американскому конгрессу списка российских граждан для введения в отношении них санкций может быть расценено как государственная измена

Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») направил 14 мая обращение на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой проверить визит бывшего премьер-министра и сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова и члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США и, в частности, предоставление американскому конгрессу списка российских граждан для введения в отношении них санкций.

По мнению Федорова, подобные действия оппозиционеров могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК («Государственная измена»), пишет газета «Известия».

Депутат пояснил, что СКР должен выяснить, является ли сотрудничество с иностранным государством с целью удара по России, по ее национальным интересам, свободе слова, СМИ государственной изменой по нормам УК. Федоров также отметил в обращении, что Касьянов в Вашингтоне был замечен в «Атлантическом совете США» («мозговым центре НАТО») и выступал в Совете по внешним делам конгресса США.

Ранее российский «Антифашистский антимайданный совет» направил Михаилу Касьянову обращение с предложением отказаться от российского гражданства. По мнению главы совета Евгения Шабаева, политик, который призвал конгресс иностранного государства ввести санкции в отношении журналистов, должен добровольно отказаться от российского гражданства.

Напомним, бывший председатель правительства РФ и один из нынешних лидеров непарламентской оппозиции, единственный сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза составили так называемый «список Немцова», в который вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов.

Общаясь с журналистами, Касьянов заявил: «Мы будем обсуждать с конгрессом США „список Немцова“, — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».

В «список Немцова» вошли следующие граждане РФ: журналисты Владимир Соловьёв, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Дмитрий Киселев и Константин Сёмин, генеральные директора телеканалов НТВ и ВГТКР Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который работает тележурналистом по совместительству. Касьянов считает, что эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова.

Оппозиционер подчеркнул, что список будет расширяться и в него добавят новых журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране. Касьянов нижайше попросил конгресс США ввести против фигурантов «списка Немцова» «закон Магнитского», который предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов, размещенных в финансовой инфраструктуре Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства