Группа таксистов в Чебоксарах угрожала конкурентам

Чебоксары, 18 мая 2015, 12:01 — REGNUM  В числе шести подозреваемых — сотрудник Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте

В Чебоксарах возбуждено восемь уголовных дел в отношении шести местных жителей, которых подозревают в устранении с рынка конкурентов-таксистов. Один из подозреваемых — 39-летний сотрудник Чувашского линейного отдела МВД на транспорте. Злоумышленникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночное время суток в период с января 2014 года по февраль 2015 года на автостоянке у одного из ночных клубов Чебоксар подозреваемые заставляли таксистов отказываться от оказания пассажирских услуг клиентам. «Злоумышленники угрожали применить насилие, либо уничтожить или повредить автомобили конкурентов», — сказал Олег Дмитриев. Оперативники считают, что подозреваемые действовали как в группе, так и с сообщниками, личности которых устанавливаются.

Злоумышленникам — от 24-х до 55-ти лет. Их подозревают в совершении от одного до пяти эпизодов преступления. В числе подозреваемых — сотрудник полиции. В ведомстве отмечают, что в апреле 2014 года в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту. В Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте сообщили ИА REGNUM, что в отношении данного сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он отстранен от занимаемой должности. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решен в соответствии с принятыми впоследствии процессуальными решениями.

Уголовные дела соединены в одно производство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным управления, в 2014 году в Чувашии по обвинению в коррупции перед судом предстали 17 представителей власти, из них: в органах МВД — 8, службы судебных приставов — 3, службы исполнения наказаний — 6. Сотрудникам указанных правоохранительных органов предъявлено обвинение в совершении 46 преступлений коррупционной направленности (в 2013 году — 47, в 2012 году — 79). В том числе в прошлом году за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение возбуждено 37 уголовных дел.

Читайте развитие сюжета: Полицейского в Чувашии осудили за угрозы в адрес таксистов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.