Эстонские СМИ: Лечение наркоманов метадоном в Эстонии пущено на самотек

Таллин, 18 мая 2015, 11:46 — REGNUM  Эстонское государство передало эти функции международным и отечественным благотворительным фондам и организациям

Бесплатное распространение среди наркозависящих Эстонии в лекарственных целях синтетического заместительного препарата «Метадон» привело к ряду смертей и появлению препарата на черном рынке. Об этом сегодня, 18 мая, пишет эстонское издание Eesti Paevaleht.

Проходящие курс лечение наркозависимые лица получают сразу несколько дневных доз препарата, из-за чего метадон в больших количествах появляется в продаже на нелегальном рынке лекарственных средств. При этом, сообщает издание, никакого официального учета лечащихся от наркомании в Эстонии не ведется, и некоторые наркозависящие посещают сразу несколько центров для получения новых доз метадона, которые заинтересованы в отчетности об активной помощи таким лицам.

Ежегодно от передозировки наркотиков в Эстонии погибают свыше ста человек. В ряде случаев это связано с активным применением «Метадона», уверяет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.