Флаг ИГИЛ вывесили еще в одной школе в Узбекистане

Ташкент, 18 мая 2015, 11:31 — REGNUM  Одну из школ города Янгиюля Ташкентской области Узбекистана закрыли для проведения расследования, из-за того что в учебном заведении вывесили черный флаг ИГИЛ, сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из жителей города, чей ребенок посещает данную школу. «Школу закрыли на несколько дней, но теперь она открыта снова», — сказал собеседник агентства.

За последний месяц это уже не первая акция сторонников ИГИЛ в республике. Так, несколько дней назад в узбекском городе Бухаре неизвестные вывесили черный флаг ИГИЛ на высоковольтном столбе, в городе в настоящее время проходят аресты верующих.

Листовки с символикой ИГИЛ антигосударственного содержания с угрозами в адрес действующей власти были обнаружены в здании школы и колледжа в Паркентском районе Ташкентской области Узбекистана. Тогда на место происшествия выехало руководство МВД во главе с министром Адхамом Ахмедбаевым.

Ранее Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана заявила, что боевики ИГИЛ скрываются вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе. По данным СНБ, базирующиеся в Афганистане экстремисты отправили своих эмиссаров в Узбекистан и другие среднеазиатские страны для ведения пропаганды. «Появление ИГИЛ у самых ворот в Среднюю Азию означает, что потенциальная угроза превысила уровень терактов и боевых операций», — сказал тогда представитель СНБ Бахтиер Шарафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.