Маркелов не хочет видеть в Марий Эл соперников из Москвы

И. о. главы республики готов оказать лидеру местных коммунистов помощь в прохождении муниципального фильтра и категорически против того, чтобы соперников на выборах ему присылали из Москвы

Йошкар-Ола, 18 мая 2015, 11:26 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов готов помочь лидеру местных коммунистов Ивану Казанкову пройти муниципальный фильтр, если он выставит свою кандидатуру на выборах главы республики. Как сообщает управление общественных связей и информации главы республики, об это он заявил, комментируя высказывания Казанкова ИА REGNUM о том, что региональное отделение партии не будет принимать участие в выборах, если одним из кандидатов на пост главы региона будет Маркелов.

Маркелов считает «несерьезными» доводы Казанкова о том, что при действующем главе республики выставлять каких-либо кандидатов на выборы просто бессмысленно. «Истинная причина отказа коммунистов от участия в выборах Главы республики в том, что коммунисты проиграли местные выборы и не имеют в настоящее время достаточного количества депутатов, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр», — считает и.о. главы республики.

При этом он готов помочь пройти муниципальный фильтр лично Казанкову и выступает категорически против того, чтобы привозить «в республику «артистов» из Москвы и делать из выборов главы региона политическое шоу».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, отделение КПРФ в Марий Эл отказывается выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах. По словам первого секретаря республиканского отделения КПРФ Ивана Казанкова, создавать иллюзию демократических выборов при действующем руководителе Марий Эл бессмысленно.

При этом Казанков оценил результаты работы Маркелова на посту главы республики, как крайне неэффективные: «Кремли строит, вот и все. Ни сельского хозяйства, ни промышленности нет. И ничего не изменится, если он останется, так же и будет».

«Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого «уничтожит», — отметил Казанков. О своем отказе выставлять кандидатуру на выборы главы региона марийские коммунисты уже сообщили главе КПРФ Геннадию Зюганову, отметив, что если партийное руководство сочтет нужным, то может прислать кандидата из Москвы.

Отметим также, что первый заместитель председателя Государственного Собрания республики, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин заявил ИА REGNUM, что «ультиматум» коммунистов «вызывает только улыбку». «Решение каждого общественно-политического объединения, то есть, решение партии — есть самостоятельное. И решение КПРФ — это их личная проблема: хотят — выдвигают, хотят — нет. Хотят — участвуют в выборной компании, хотят — не участвуют», — заявил Мухин.

«Сегодня абсолютно все могут участвовать в выборной компании, в том числе и партии, представленные в Государственной думе, и самовыдвиженцы, но с определенными условиями, прописанными в законе о выборах высших должностных лиц, — полагает Мухин. — И громко заявлять определенные условия, типа «я буду или не буду, если…» — можно очень далеко договориться. То есть кто-то из оппозиционеров, допустим, тот же Навальный скажет: «я пойду в президенты страны, если Владимир Владимирович Путин сложит свою кандидатуру». Я, по крайней мере, считаю, что об этом и говорить-то не надо».

Выборы главы республики состоятся в Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов, набрав 58,23% голосов. В 2004 году его поддержали 57% избирателей. На третий срок главу Марий Эл назначил в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В январе 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»