Латвийские железные дороги переоборудуют под перевозку военной техники

Рига, 18 мая 2015, 11:22 — REGNUM  Чиновники надеются, что частично работы по переоборудованию профинансируют США

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) сообщил изданию Diena («День»), что армия, госпредприятие «Латвийская железная дорога» и Минсообщения намерены организовать структуру, которая займется приспособлением железнодорожной инфраструктуры под военные нужды.

В свою очередь, министр сообщений Анрийс МатиссЕдинство») рассказал, что транспортные пути должны обеспечивать возможность перевозки тяжелой военной техники из порта в Риге к месту дислокации. Рабочая группа определит способы решения этой задачи, после чего представит соответствующий проект и смету. Предполагается, что на переоборудование железной дороги уйдет примерно миллион евро, но сверх этого определенная сумма понадобится на работы в аэропорте и в морском порту. У чиновников есть надежда, что частично работы профинансирует США в рамках программы Atlantic Resolve.

Издание отмечает, что в других республиках Прибалтики вопрос адаптации транспортной инфраструктуры под военные нужды пока не поднимался. Уже сейчас латвийские специалисты говорят, что на станции Гаркалне под Ригой придется устроить специальную рампу, которая облегчит загрузку техники в вагоны, подъездные пути, оградить территорию и оборудовать видеонаблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.