Делегацию Грузии на Рижском саммите возглавит премьер-министр

Тбилиси, 18 мая 2015, 11:19 — REGNUM  Грузия ожидает от Рижского саммита Восточного партнерства максимума

Грузия ожидает от Рижского саммита Восточного партнерства максимума, заявил на брифинге в МИД Грузии спикер министерства Давид Кереселидзе. По его словам, грузинской стороне пока не известен текст будущей декларации, но она надеется, что в этом документе найдут отражение все те успехи, которых достигла Грузия, и усилия Грузии будут оценены на «5» или, в крайнем случае, на «4».

«Текста декларации мы не знаем, и не знаем, что в ней будет записано, но надеемся, что в ней найдут отражение все те усилия, которые были предприняты нами, и что они будут оценены на „5“, или, в крайнем случае», на «4», и если на «4», это будет означать, что мы должны что-то исправить", — пояснил Кереселидзе и выразил надежду, что Грузия заслужит на саммите положительную оценку.

Что касается делегации Грузии, принято решение, что на Рижском саммите делегацию будет возглавлять премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Вместе с ним в Ригу отправится и министр иностранных дел Тамар Беручашвили.

В рамках саммита Ираклий Гарибашвили проведет встречи с высшим политическим руководством Евросоюза, Тамар Беручашвили примет участие в конференции гражданского общества.

Напомним, что премьер-министр возглавлял делегацию Грузии и на предыдущем, Вилюнюсском саммите Восточного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.