Ветеранам боевых действий могут дать право на получение бесплатного жилья

Москва, 18 мая 2015, 11:05 — REGNUM  Всем ветеранам и инвалидам боевых действий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, могут дать право на бесплатное получение жилья независимо от срока постановки на учет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 мая, соответствующий законопроект внесло в Государственную думу РФ законодательное собрание Амурской области.

Сейчас право на получение бесплатного жилья имеют только те ветераны боевых действий, которые встали на учет до 1 января 2005 года: им может предоставляться единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту РФ. Ветераны, вставшие на учет после 1 января 2005 года, не имеют права на получение единовременной денежной выплаты.

«С учетом заслуг в защите Отечества и безупречной службы все ветераны имеют право на скорейшее решение жилищного вопроса. В связи с этим предлагаем внести в федеральный закон „О ветеранах“ изменения, предусмотрев социальную поддержку на приобретение или строительство жилья в виде единовременной денежной выплаты всем ветеранам вне зависимости от даты постановки на жилищный учет в органах местного самоуправления», — отмечают авторы законопроекта.

Согласно законодательству, к ветеранам боевых действий относятся военнослужащие, а также служащие органов госбезопасности и МВД, принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ или других государств в соответствии с решениями органов госвласти РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.