Традиционная для Екатеринбурга «Майская прогулка» обернулась трагедией

Екатеринбург, 18 мая 2015, 11:00 — REGNUM  54-летнему мужчине стало плохо, врачи не смогли его спасти

В Екатеринбурге скончался мужчина, вышедший на «Майскую прогулку». 54-летний горожанин внезапно почувствовал себя плохо. Была вызвана «Скорая помощь», но по приезде врачам осталось только констатировать смерть. Трагедия случилась на короткой 22-километровой дистанции, которую проходил мужчина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Врач-методист «Территориального центра медицины катастроф» Юрий Трушников отмечает: «Смертность от коронарных заболеваний очень высокая, а случаи, когда внезапный приступ застаёт людей на улице, в магазинах или на мероприятиях, происходят нередко», — сообщает специалист.

Юрий Трушников советует тем, кто имеет проблемы со здоровьем, выходить на мероприятия «по самочувствию» и всегда иметь при себе необходимые медицинские препараты. «Если у человека кардиологические проблемы, то обязательно, выходя из дома, надо брать с собой нитроглицерин. Если есть проблемы с психо-эмоциональным состоянием, то валерьянку или пустырник. В любом случае, надо предельно серьёзно относиться к своему здоровью и рассчитывать свою активность, ориентируясь на состояние организма», — уверен врач.

«Майская прогулка» проходила 17 мая, несмотря на дождливую погоду. Физкультурная прогулка проходит под эгидой министерства по физической культуре Свердловской области с 1984 года каждое третье воскресенье мая. Ранее в Екатеринбурге во время мероприятия подобных несчастных случаев не происходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail