В Нижнем Новгороде две девушки серьезно пострадали, катаясь на аттракционе

Нижний Новгород, 18 мая 2015, 10:57 — REGNUM  Ранее Гостехнадзор не выявил неисправных аттракционов в Нижегородской области

В Нижнем Новгороде две местные жительницы разбили головы, катаясь на аттракционе в Сормовском парке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в социальной сети пишет одна из пострадавших, которая пытается найти свидетелей происшествия.

По ее словам, они с подругой решили прокатиться на аттракционе «Бустер». После того как кабина с девушками поднялась на высоту 50 метров и начала вращаться, установленный над их головами ящик с камерой для видеосъемки полета оторвался. Он повис на одном проводе и во время вращения начал наносить удары по головам девушек.

Остановить карусель удалось не сразу. В результате у девушек разбиты головы и сотрясение мозга. После всего случившегося они написали заявление в полицию, которой и потребовались свидетели происшествия.

По данным НИА «Нижний Новгород», на начало мая 2015 года 430 аттракционов в Нижегородской области прошли проверку Гостехнадзора. Из них 285 уже начали эксплуатироваться. При этом неисправных аттракционов по итогам проверки специалисты Гостехнадзора не выявили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.