Диссовету Владимирского госуниверситета грозит роспуск

Владимир, 18 мая 2015, 10:54 — REGNUM  Диссертационный совет вуза отказался лишать степени кандидата экономических наук вице-губернатора Владимирской области Романа Русанова

Роспуска диссертационного совета Владимирского государственного университета намерены добиваться представители вольного сетевого сообщества «Диссернет» — в связи с защитой диссертации на степень кандидата экономических наук вице-губернатора Владимирской области Романа Русанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее заявление опубликовано на сайте сообщества.

Как говорится в заявлении, 13 мая на заседании диссертационного совета вуза состоялось рассмотрение заявления «Диссернета» о лишении Романа Русанова ученой степени. Неправомерные заимствования активисты сообщества обнаружили на 37 страницах в диссертации чиновника в январе этого года, тогда же заявили о намерении обжаловать присвоение ему ученой степени.

«Рассмотрев нашу жалобу, диссертационный совет 212.025.06 признал ее необоснованной, несмотря на то, что в заседании совета были зачитаны приведенные нами в заявлении семнадцать страниц некорректных заимствований из диссертации Р.Ю.Русанова с их источниками: диссертационный совет не дал прямой оценки этим доказательствам, а отверг их голословно, сославшись на результаты системы „Антиплагиат“, которая при написании нашего заявления не использовалась», — говорится в сообщении «Диссернета». Также, по мнению представителей сообщества, совет не имел права рассматривать жалобу на свою же деятельность.

По мнению представителей «Диссернета», «неправомерное присуждение степени Р.Ю. Русанову и ее неправомерное подтверждение дают основание для вынесения двух замечаний Совету», что является, в свою очередь, основанием для прекращения деятельности диссертационного совета.

«В связи с этим мы хотим сообщить председателю диссертационного совета проф. Ю.Н. Лапыгину и его коллегам, что мы будем добиваться закрытия этого совета, так как деятельность совета, по нашему мнению, идет против политики руководства Минобрнауки, направленной на очищение системы научной аттестации в России», — говорится в заявлении.

Между тем, деятельность диссертационного совета 212.025.06 Владимирского госуниверситета приостановлена — до 25 мая. Как сообщила ЗебраТВ ученый секретарь ВлГУ Татьяна Коннова, вуз получил соответствующее извещение в связи с многочисленными замечаниями со стороны Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail