Калининградец по дороге в Литву спрятал в автотайнике 12 кг янтаря

Калининград, 18 мая 2015, 10:54 — REGNUM  Калининградские таможенники предотвратили попытку нелегального вывоза в Литву партии янтаря-сырца. Как сообщили сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, накануне был задержан калининградец, который на автомобиле марки «Пежо» намеревался выехать в сопредельное государство «с личными целями».

Пассажирскую таможенную декларацию он не подал, а при устном опросе заявил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию или сокрытых от таможенного контроля. Тем не менее, инспектор принял решение о проведении досмотра транспортного средства и, как оказалось, не зря.

В корпусе кузова автомобиля, за стойкой амортизатора находился тайник, в котором были спрятаны янтарные камни размерами от 3 до 11 см. Общий вес контрабандного груза составил почти 12 килограммов, уточнил представитель таможни.

В таможни подчеркнули, что обнаружение янтаря стало возможным только после проведения определенных демонтажных работ с использованием технических средств таможенного контроля. Товар изъят и отправлен на экспертизу, а транспортное средство задержано.

В отношении калининградца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») КоАП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.