В Новосибирской области подтоплено почти 6 тыс. дачных участков

Новосибирск, 18 мая 2015, 10:51 — REGNUM  Однако уровень воды в реке Обь падает

Несмотря на неблагоприятные климатические условия, уровень воды в реке Обь падает. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Новосибирской области, в настоящее время он составляет 485 см, имеется тенденция дальнейшего понижения.

По данным ведомства, за минувшие сутки вода ушла с 299 садовых участков Советского и Новосибирского районов. Подтоплен 5 891 дачный участок в 38 садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Колыванском районах области.

За минувшие сутки к спасателям в зоне подтопления с заявками на оказание адресной помощи обратились 1 564 человека. «В выходные дни многие люди активно приезжали на свои дачи, чтобы проверить их, многие оставались там до вечера воскресенья. Основная помощь от спасателей требовалась в плавсредствах для переправы до дачи и обратно. Также дачникам помогали в транспортировке или подъеме домашнего имущества. Неприятно осложнили работу погодные условия. Дождь, начавшийся вечером, закончился только к утру. Несмотря на это, спасательные работы в зоне паводка не были приостановлены», — уточнили в МЧС.

Работа оперативных и мобильных групп спасателей в зоне подтопления продолжается. В проведении работ задействованы 1 233 человека, 374 единиц техники.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по данным ГУ МЧС по Новосибирской области, данное половодье на Оби — крупнейшее за последние 46 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail