День семьи и вековой свет знаний — Ростовская область в выходные

Ростов-на-Дону, 18 мая 2015, 10:48 — REGNUM  Чем запомнится минувшая неделя в Донском регионе — в обзоре ИА REGNUM

День семьи

В Ростовской области 15 мая, в Международный День семьи, 13 многодетных супружеских пар, воспитывающие восемь и более детей, получили ключи от новых микроавтобусов. Автотранспортом с 2011 года обеспечены 39 донских семей. Кроме того, ежегодно 50 мам, которые достойно воспитывают четырёх и более детей, награждаются дипломом губернатора «За заслуги в воспитании детей».

В этот день традиционно чествуют пары, у которых за плечами десятилетия супружества. В ходе торжественного собрания с праздником юбиляров семейной жизни поздравил глава региона Василий Голубев и вручил знаки «Во благо семьи и общества».

Почём стоянка?

Выбрать место для своего авто и припарковаться, что займет минут 15, можно будет совершенно бесплатно. Стоимость же часа дальнейшей стоянки в Ростове будет стоить примерно 30-40 рублей. Такую сумму озвучили в горадминистрации донской столицы. Вот только единогласно принявших это решение положительно оказалось крайне мало — лишь 12%. Но, по всей видимости, мнение жителей Ростова в этом вопросе не учитывается.

Несмотря на то, что 69% жителей областного центра выступили против создания платных стоянок, они будут возведены. Строительство начнется уже осенью на средства инвестора. Оставить свои автомобили в границах от ул. Береговой до ул. Текучева и от Театрального проспекта до проспекта Сиверса смогут около 8 тыс. водителей. Но сначала нововведение протестируют — создадут платную стоянку на 1 тыс. машиномест. Бесплатным паркингом смогут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и проживающими в зоне парковки.

По заверениям властей, эта мера позволит увеличить проходимость общественного транспорта на 25%.

ЧП по дороге домой

В ночь на 17 мая в Каменском районе Ростовской области на трассе М-4 «Дон» загорелся автобус «ДЭУ», следовавший из Сочи в Саранск. В транспорте находилась команда хоккеистов из 16 человек. Как рассказали в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, пожар произошёл из-за возгорания двигателя. Пострадавших нет. Спортсмены были размещены в кемпинге и в пункт назначения решили добираться поездом.

Вековой свет знаний

«ЮФУ», «100» и «Новая Эра» — 1 тыс. выпускников, преподавателей Южного федерального университета провели самый массовый флэшмоб. Праздник на студенческой поляне был посвящен вековому юбилею вуза. Абитуриентам ЮФУ был передан неоновый светящийся шар — символ света знаний. В праздновании приняли участие известные выпускники — Дмитрий Дибров, Татьяна Котова, группа «Каста».

Отметим, что крупнейший научный и образовательный центр юга России ведёт свою историю с 1915 года, когда в столицу Дона переехал Императорский Варшавский университет.

«Тихий Дон» онлайн

Ростовчане и гости областного центра стали зрителями театра под открытым небом. На Фонтанной площади рядом с драмтеатром им. Горького был показан спектакль по знаменитому роману Михаила Шолохова «Тихий Дон» в онлайн-режиме. Организаторов немного подвела погода — из-за сильного ветра многие гости замерзли и ушли после антракта. В это время действие проходило на сцене самого театра, стоимость билетов на спектакль доходила до 1,5 тыс. рублей.

Ночь в музее

Международный день музеев хранилища Дона отметили традиционно — акцией «Ночь в музее». В этом году проект поддержали практически все муниципалитеты Ростовской области. Гости Азовского музея-заповедника оценили мебель аристократов и мещан посада Азов 19 века. А в археологическом музее-заповеднике «Танаис» состоялся «Детский и семейный праздник античной лягушки». Обширная программа была представлена в областном краеведческом музее — в залах любителей искусства ожидали «Плакаты военных лет», экспонаты выставок «На полях сражений 1936-1945 гг.», «В дыму пороховом», «Серебряная кладовая», «Порхающие цветы», «Лукоморье» и многих других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»