Лембергс: В Латвии прослушивают всех — Сталин бы обзавидовался

Рига, 18 мая 2015, 10:26 — REGNUM  По мнению мэра Вентспилса все ключевые решения в Латвии принимаются под контролем США

Градоначальник Вентспилса Айварс Лембергс (Союз «зеленых» и крестьян) считает, что в Латвии все более-менее значимые общественные фигуры находятся под колпаком специальных служб и в их отношении ведется прослушка, сообщает портал mixnews.lv.

«Это не относится только к Латвии. Посмотрите, например прослушка Меркель. Шпионят за одним из главных союзников — нагло и цинично. Не за Путиным, а за Меркель. Товарищ Сталин о таком мог только мечтать. Он прослушивал Дом на Набережной — кто-то сказал неверное слово, расстрел. Сейчас не расстреливают, но вы не можете ни одного шага сделать, вы только рот открыли: а вас слушают. Слушают всех», — подчеркнул Лембергс в интервью телепрограмме «Без обид».

При этом, по словам Лембергса, все ключевые политические решения в Латвии принимаются под контролем США. «У нас есть куратор — посольство США. У нас есть специальные службы. Эта власть определяющая: они решают, кто будет занимать важные посты. Таков порядок вещей. Такова жизнь — се ля ви. И правильно делают, я бы также поступал бы, если бы мог…», — сказал Лембергс.

Отметим, что Лембергс уже неоднократно поднимал тему прослушки латвийских политиков. «Лично я довольно часто говорю глупости по телефону или в местах, где прослушивают разговоры. Чтобы прослушивающие могли поупражняться», — заявил он ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail